15:56
АССОЦИАЦИЯ РОССИЙСКОГО КАДЕТСТВА
Руководителям кадетских
Образовательных учреждений

 
Уважаемые коллеги!
 
          Прошедший, 2015 год стал одним самых значимых и насыщенных  периодов  в среде кадетского образования за последние 5 лет. Хочу вам напомнить о хронологии событий.
          После нашего общего совещания, которое прошло еще в октябре 2014 года совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации, был начат процесс объединения, и в январе 2015 года была создана Ассоциация российского кадетства.
          В марте по нашей инициативе, в Общественной палате РФ прошел первый круглый стол по вопросам и проблемам в кадетском образование под председательством Героя России В.А. Бочарова. Все участники пришли к одному единодушному мнению, что система кадетского образования требует срочного реформирования. Сразу после этого была создана рабочая группа по вопросам развития кадетского образования при Общественной палате, которая смогла включить вопрос о кадетах в повестку дня встречи членов ОП с Президентом В.В. Путиным.
          23 июня В.А. Бочаров проинформировал президента о сложной ситуации в системе кадетского образования требующей немедленного вмешательства и начала серьезной работы.
          9 августа было подписано Поручение Президента о проведение мониторинга и выработки предложений. В течение всей осени прошло несколько конференций, круглых столов, был завершен мониторинг, в результате чего были сформулированы следующие предложения. Начать разработку концепции развития кадетского образования с обязательной разработкой законодательно нормативной базы и внесения изменений в Закон об образование и другие законы и акты.
          Министерство образования и науки создало Совет по кадетскому образованию и провело уже первое заседание, на котором было решено создать несколько рабочих групп по разным направлениям работы.
          Уважаемые коллеги! Полагаю, что мы смогли сделать самое главное, обратить внимание высшего руководства страны на феномен кадетского образования и воспитания. Впереди огромная работа, но мы еѐ начали. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку. Ассоциация открыта и приглашает всех для участия и совместной работы!
 
С уважением,
Председатель Правления                  Н.Г. Антипов
Всего комментариев: 0
avatar