16:25
Кадетский бал Красноярья 2016

31 марта в Зале торжеств Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии состоялся Кадетский бал воспитанников и воспитанниц учреждений кадетского и женского гимназического образования Красноярского края, в котором приняли участие и наши кадеты старших и младших классов.

Кадетские балы в Красноярске проходят по традиции ежегодно и по определенной тематике. Этот Кадетский бал был посвящен эпохе Александра Пушкина и назывался «Письма издалека». 

Поприветствовала участников бала и открыла это торжественное мероприятие начальник отдела кадетских учебных заведений министерства образования и науки Красноярского края Лариса Пронченко. «Кадетский бал входит в образовательную программу кадетских корпусов и Мариинских гимназий Красноярского края и является своеобразным отчетным концертом за курс хореографии, который осваивается в обязательном порядке. Педагоги дополнительного образования, а также их подопечные готовятся к этому мероприятию в течение учебного года», - пояснила Лариса Пронченко.

Все ребята были одеты в парадные мундиры, а девушки — в бальные платья. Кадеты и гимназистки, разделенные на две возрастные группы, исполняли на балу менуэт, вальс, марш-мазурку, светскую польку, падеграс и другие танцы времен 18 века. Это пронизанное возвышенной эмоциональной тональностью мероприятие не могло оставить равнодушным ни одного участника бала.

Выступления кадет и гимназисток увидели руководители и педагоги кадетских корпусов и Мариинских гимназий края, выпускники прошлых лет, представители Генеральского клуба, депутаты Законодательного Собрания края. 

Организатор бала — Центр дополнительного образования «Честь и слава Красноярья».

ъ

 

Всего комментариев: 0
avatar