18:53
Кадетскому образованию необходимы единые стандарты

«Формат круглого стола выбран неслучайно, – подчеркнул в приветственном слове министр образования, науки и инновационной политики Сергей Александрович Нелюбов. – Именно открытый диалог позволит нам консолидировать мнения, определить точки роста и вектор развития. Изменения, происходящие в российском обществе в целом, предъявляют новые требования к качеству образования, и кадетское образование не является исключением. Мы должны определить конкретные механизмы выстраивания работы именно по кадетскому образованию, здесь должен быть эксклюзивный подход. Учитывая опыт нашего региона и других регионов Сибирского федерального округа, думаю, у нас есть все возможности, чтобы двигаться дальше». 

В работе круглого стола приняли участие заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Васильевич Шевченко, представители кадетского образования Сибири, участники секции и общественных организаций, офицерско-преподавательский состав кадетских корпусов Новосибирской области.  

«В кадетском образовании есть ряд нерешенных проблем, – обратился к присутствующим В. В. Шевченко. – Очень важно четко понимать, кто готовит, для чего готовит и как готовит. Кадетское образование по всей России должно развиваться по единым стандартам. Нужен алгоритм и порядок. Наряду с общеобразовательным блоком мы прививаем кадетам гражданственность, даем хорошую физическую подготовку. Поэтому система должна стать структурированной и преемственной».
  

 состоялось первое заседание секции кадетского образования координационного совета по образованию Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Участники секции утвердили положение о секции, выбрали руководящий состав, утвердили основные направления работы на 2015-2016 годы.  

Сообщая об итогах проведения секции, председатель исполнительного комитета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Владимир Иванович Иванков подчеркнул, что кадетское образование всегда считалось и считается элитным, и его главная миссия – подготовить национальную элиту российского общества. Он высказал предложение о создании внутри секции рабочих групп, которые будут обсуждать конкретные задачи и ключевые понятия, а впоследствии формулировать изменения в федеральном законодательстве. 

Круглый стол был назван выступающими первым важным шагом в решении проблем, связанных с развитием кадетского образования Сибири и страны в целом.  

Всего комментариев: 0
avatar