11:43
Принятие кадетской клятвы в Шарыповском кадетском корпусе
Месяц сентябрь для нашего кадетского корпуса является особенным. Есть события, которые для нас очень значимы: 6 сентября 1999г. – состоялось торжественное открытие корпуса в г. Шарыпово, 21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы и победа русских войск на Куликовом поле. В честь этих, для нас, великих и  православных праздников по традиции мы отмечаем День Шарыповского кадетского корпуса.


     Сейчас уже трудно представить, что в Шарыпово еще несколько лет назад ничего не знали о кадетах. За время существования нашего корпуса сложились замечательные традиции. А ведь именно традиции – основа воспитания гражданина и патриота. И 1 октября, в очередной раз в корпусе прошел неотъемлемый, важный и традиционный момент кадетской жизни - посвящение в кадеты.
Священный ритуал для каждого защитника Отечества всех поколений – это присяга и клятва в преданности Родине. Важно то, что во все времена каждый юноша, произнося торжественные и волнующие слова клятвы, свято верит, что он всем сердцем подписывается под каждым произнесенным словом, отвечает за каждый поступок.

    Посвящение в кадеты началось с песни «Служить России» в исполнении хора пятого и шестого взводов. Затем вновь прибывшие кадеты пятого взвода в присутствии учителей, родителей, а также старшими товарищами приняли клятву. С напутственными словами и благословением выступил благочинный церквей Шарыповского округа настоятель Свято-Троицкого Собора  Протоиерей отец  Павел.

    
Ни одно значимое событие не проходит без родителей кадет. Родители – особенные люди, они наши союзники, активные участники. И в этот день волновались они не меньше своих детей.По сложившейся традиции за многие годы родители не только желают благополучия своим детям, но и благословляют их на долгий кадетский  путь и дарят родительскую  икону покровителя русского воинства Георгия Победоносца.Традиционно принявшие клятву испробовали кадетской каши, которой угостили старшие товарищи – кадеты одиннадцатого взвода.
 

      Еще одна корпусная традиция в день посвящения кадет – торжественная церемония вручения знаков кадетской славы, которыми были награждены 42 кадета. И впервые в истории Шарыповского кадетского корпуса за активное участие в жизни учреждения и большой личный вклад в его развитие, родители кадета одиннадцатого взвода Коструба Андрея Анна Борисовна и Геннадий Федорович и кадета восьмого взвода Новоселова Тимура Александр Владимирович, были награждены благодарственными письмами, памятными символами и наградами кадетского корпуса.

   Мы надеемся, что воспитанники 5 взвода с гордостью пронесут это почетное звание –кадет, будут помнить слова клятвы, будут расти сильными, умными, добрыми и будут достойными гражданами своей страны.

Педагог-организатор

Мельник Г. С.

Всего комментариев: 0
avatar