14:55
«Сибирский Кадетский Корпус» приступает к подготовке высококвалифицированных специалистов Морского Флота России

В настоящее время одним из векторов экономического, культурного и оборонного развития России определён Дальний Восток РФ (ДВ РФ).

Начиная с 2016 года, ряд общественных и молодёжных организаций Сибирского ФО, с которыми плодотворно сотрудничает Сибирский Кадетский Корпус (СКК) рассмотрели возможность участия в реализации инфраструктурных Проектов на ДВ РФ.

  • настоящее время, СКК приступил к реализации Программы начальной морской подготовки воспитанников-кадет. Мы рассматриваем наши предложения, как первый шаг на пути взаимодействия и сотрудничества СКК с ведущими морскими УЗами Дальнего Востока РФ.

Цель: получение соответствующей образовательной подготовки выпускниками СКК, а также представителями общественных и молодёжных организаций Сибири, как будущих специалистов Морского Флота России: в Морском государственном университете имени адмирала Невельского Г.И. (МГУ), в Тихоокеанском Высшем Военно-морском училище имени адмирала Макарова С.О. (ТОВВМУ), в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете (ДАЛЬРЫБВТУЗ), а также в Камчатском государственном техническомм университете (КамчатГТУ, г. Петропавловск-Камчатский), с которыми СКК уже связан Соглашениями о взаимодействии и сотрудничестве.

Данные предложения готово поддержать одно из ведущих рыболовецких предприятий Дальнего Востока РФ: рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина (г. Петропавловск-Камчатский).

Кроме этого, с 2017 года (ноябрь - декабрь) СКК приступает к реализации обширной и многолетней Программы плавательной практики наших воспитанников на учебном парусном судне «ПАЛЛАДА».

Реализация Программы плавательной практики имеет особое значение для сибирской молодежи - участников тихоокеанских походов и призван повысить и закрепить у юных сибиряков интерес к истории Отечества, приобщить молодёжь к великому духовному наследию наших соотечественников - первопроходцев в освоении бескрайних просторов Сибири и Дальнего Востока России.

Участие сибирской молодежи в осуществлении данной Программы, по нашему глубокому убеждению, возможно только на основе тщательно проработанного системного подхода в решении многочисленных и непростых организационных задач по подготовке высококвалифицированных специалистов для эффективной трудовой деятельности на суровых просторах Тихого океана: налаживание широких общественных связей, эффективное привлечение достаточных финансовых средств и дополнительных возможностей, информационное и юридическое обеспечение наших усилий, формирование действенной управленческой команды. В этой связи, рассмотрена возможность взаимодействия с рыболовецким колхозом имени В.И. Ленина по открытию в 2017 году в г. Петропавловске-Камчатском официального Представительства СКК по Дальнему Востоку РФ.

Многолетний опыт профессиональной деятельности наших наставников и педагогов-организаторов (ветеранов Флота) по воспитанию и обучению подрастающего поколения вселяет в нас уверенность в успехе становления начатого дела.

Предложения, представленные в данной Пояснительной записке являются составной частью Проекта «СИБИРСКИЙ ПУТЬ» – СИБИРЬ – ДВ РФ (пояснительная записка к Проекту «СИБИРСКИЙ ПУТЬ» прилагается).

Генеральный директор МБОУ КШИ Бахвалов А.Ф.

«Сибирский Кадетский Корпус

Презентация

Всего комментариев: 0
avatar